Sabtu, 31 Desember 2011

4MkB (2011)





-->
     Apa itu 4MkB? Nama makanan? Nama negara? Atau namamu? Wehehe, bercanda. 4MkB adalah projek akhir tahun 2011 yang sengaja Bli Gung siapkan untuk menutup tahun ini demi menyambut tahun 2012 yang lebih cerah terang benderang wahai pembaca blog niki sane wangiang titiyang (pembaca blog ini yang aku sayangi)  :* #tarik nafas
     Nama saya adalah Anak Agung Ngurah Bagus Kesuma Yudha. Lahir di Denpasar. Besar di Bali. Sangat menyukai cokelat dan aneka es krim. Penikmat angin dan pantai. Nama blog ini adalah bligungyudha.blogspot.com. So? Aku mesti salto? Ngapain postingannya jadi memperkenalkan diri gini? -__-‘ Mumpung momennya spesial, sekalian saja aku mengakrabkan diri disini :D. Hehehe, bagi yang mau kenal lebih dekat bisa follow @bgskesumayudha atau search di FB - Bgs Kesuma Yudha. Baiklah, kembali ke topik. Sudah ada yang memecahkan apa itu 4MkB? Hayoo, yang bisa menjawab ‘ta kasi hadiah : ))
     Yak, waktu habis. Hadiahnya hangus. Langsung aja deh ‘ta jawab - sebelum aku dilempar sandal :P. 4MkB means Mari – Mari, Mai Melali ke Bali. Terjemahan indonya Mari – Mari, Ayo berjalan – jalan ke Bali. Bali ya? Apa sih yang menarik dari Bali? Kalau dari segi alamnya, masih banyak daerah lain yang lebih berpotensi. Dari budaya? Unik sih. Sisi sosial? Eum (bingung). Sudah, engga perlu berfikir serius. Video 4MkB ini aja ga serius – serius amat kok jadinya. Karya ini hanya refleksiku sebagai orang Bali yang mencoba mengutarakan daerah ini dari sisi berbeda. Point yang kuambil, tentu saja, jalan – jalannya. Siapa sih yang ga suka jalan – jalan? Tapi, apakah kamu pernah jalan - jalan ke tempat – tempat yang seperti bli gung Yudha utarakan di video ini? Kalau belum (dan kamu adalah orang Bali sendiri) wuih, berarti anda belum gahol :P
     Konsepnya sederhana. Hanya menayangkan beberapa lokasi di Bali yang menurutku seru untuk dikunjungi. Punya alternatif lain? Monggo ditambahin di komen.  Karena masalah durasi, jadi ga semua tempat bisa ditampilkan. Maklumkan ya? :P Big thanks for Guguk, my partner in crime as the cameramen also the main character. Terima kasih untuk Abe sebagai korban kedua :p dan teman – teman lain yang namanya dapat terlihat di akhir video ini. Ketika memulai play, siap – siap untuk terkejut dari awal sampai akhir ya. Karena di video ini akan diperkenalkan tokoh rahasia jaminan mutu, Mr. Van Yudha :D
     Bagi yang belum pernah ke Bali, semoga video ini bisa menjadi referensi. Semoga menjadi pertimbangan menarik dalam mengenal lebih dekat salah satu daerah kesatuan Republik Indonesia ini. 4MkB telah siap. Selamat menonton dan selamat Tahun Baru 2012. Lupakan semua masalah di tahun lalu dan mari bersama jadikan pijakan yang lebih paten lagi untuk melangkah ke depan. Semoga di tahun naga air ini kita semua bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Salam hangat dari Bali oleh bli gung Yudha :) Suksma.





4 komentar:

.gungws mengatakan...

sakit jiwa. xD

A.A Ngr. Bgs. Kesuma Yudha mengatakan...

@ws : X) Terimakasih pujiannya :) Hwehehehe

Candra Wiguna mengatakan...

LOL, Endingnya lucu..
Masih seputaran Denpasar ya..
Klo aku ngajak teman dari luar ke Bali, tujuan utama pasti Batur n Sukawati, jarang2 ada kaldera seindah Batur, klo shopping pastilah ke Sukawati :)

A.A Ngr. Bgs. Kesuma Yudha mengatakan...

@candra : wohoo, terima kasih kawan. Iya, masih seputaran denpasar aja. (belum sempet melali ke luar dps waktu ini T,T) hehehe...
batur & sukawati juga nampol koq bagusnya :D
terima kasih atas kunjungannya candra :)